昆明盘龙警方在东、北部 客运站护航春运

2018年02月13日 09时35分00秒   来源:云南信息报

  今年春运,昆明各大客运站客流量呈井喷式增长,随之而来的是时刻潜伏着的治安隐患。2月12日,记者从盘龙公安分局获悉,自2013年盘龙公安分局与各部门联动整治东、北部客运站治安乱象以来,治安环境已明显好转,黑车拉客、丢包诈骗、扒窃等治安乱象大范围缩减,脏、乱、差等问题也得到很大程度解决。

  东部客运站工作人员介绍,每天进出东部客运站的人流量达七八千人,春运期间人流量更甚,达每天2万多人次。北部客运站人流量更大,每天发车1000至1200车次,客流量日均35000人次,高峰期可达1900车次,日均5万人次。

  盘龙警方相关负责人介绍,2013年3月,盘龙公安分局牵头成立了云南省第一个客运站综合管理服务工作站——北部客运站综合管理服务工作站。

  工作站成立后,刑事案件总量明显下降,2017年,仅发生丢包诈骗警情16起,扒窃警情24起,其他盗窃警情18起,抢劫警情2起。

  东部客运站复制了综合治理工作站模式,如今东部客运站的治安状况也逐步好转。

  本报记者 董入榕

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.