昆明嵩明:在加快宜居宜业新辅城建设中实现新作为

2018年02月13日 08时34分00秒   来源:云南信息报

  2018年嵩明经济社会发展主要预期目标:

  全县地区生产总值增长10%以上;固定资产投资增长15%以上;

  地方一般公共预算收入增长10%以上;

  社会消费品零售总额增长12.5%以上;

  城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、9%以上,万元GDP能耗下降2%以上,城镇登记失业率控制在4%以内。

  本报讯 记者李婧 昆明市嵩明县第十六届人民代表大会第二次会议近日在嵩明会堂开幕。会上,县长王秀江代表县人民政府向大会作政府工作报告。

  2017年,嵩明县扎实推进“1+5”产业发展平台建设,加快构筑“一主五新”城市发展体系,较好地完成了各项目标任务。全年实现地区生产总值117.95亿元,增长7.1%;固定资产投资189.73亿元,增长13.3%,其中县本级累计完成155.93亿元,增长62.4%;工业固定资产投资47.96亿元,增长99%;地方一般公共预算收入10.8亿元(不含滇中新区分享部分),同口径增长8.1%;社会消费品零售总额34.33亿元,增长13.6%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达3.69万元、1.34万元,分别增长8.5%、9.4%。三次产业结构比调整为13:46:41。产业发展提质增效、城乡建设统筹推进、改革创新不断深化、人居环境持续改善、社会事业稳步发展、自身建设全面加强。

  王秀江在报告中指出,面对发展不平衡、不充分等问题,嵩明县政府将勇于担当,以更加努力的工作,更加务实的举措,认真加以改进,不辜负全县人民重托。2018年,将扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在嵩明的实施,不断夯实“1+5”产业发展平台,健全完善“一主五新”城市发展体系,凝聚奋斗力量、决胜全面小康,在加快宜居宜业新辅城建设中实现新作为。

  2018年,嵩明县政府将全力促升级,持续优结构,培育经济发展新动能,始终坚持强化二产支撑拉动、强化一产特色带动、强化三产辐射联动;聚力破藩篱,注重防风险,增添创新发展新活力,进一步化解风险保障发展、扩大开放推动发展、双创驱动引领发展;合力稳增长,有效扩投资,掀起项目建设新高潮,进一步提升项目服务水平、强化生产要素保障、加快推进项目建设。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.