太冷啦!昆明大降温 云南发布寒潮蓝色预警

2018年01月11日 09时15分00秒   来源:云南信息报

  太冷啦!穿上秋裤,裹紧羽绒服还是难抵这“断崖式”的大降温,只能在寒风中瑟瑟发抖。受强冷空气影响,“春城”昆明告别温暖的阳光,昆明市大部地区最高气温骤降10到12℃。

  据了解,从9日开始,随着冷空气到达,昆明东部县区的气温已逐渐下降。9日下午3时,冷空气影响下的嵩明气温仅有2.8℃,呈贡6.9℃,昆明主城区12.2℃。10日一早昆明市民就感受到了这股冷空气的威力,大棉衣棉帽,口罩手套,大家全副武装准备和严寒展开一场持久战。

  云南省气象台1月10日9时继续发布寒潮蓝色预警:预计未来24小时,昭通、曲靖、文山、红河、玉溪、昆明、楚雄、普洱东北部将出现低温阴冷天气。其中,昭通、曲靖、昆明东部、玉溪东部、红河北部、文山北部还将出现雨夹雪或小雪天气,请注意防范。

  半小时后,省气象台又发布道路结冰黄色预警:预计未来24小时,昭通、曲靖、昆明东部、玉溪东部、红河北部、文山北部道路地面温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

   昨天,云南省气象台官方微博发布1月10日20时--1月11日20时各地区的天气预报:昭通、曲靖、文山北部、红河北部、玉溪东部、昆明东部阴有雨夹雪或小雪,昆明西部、楚雄、玉溪西部、文山南部、红河南部、西双版纳、普洱阴有小雨,其它地区多云局部有小雨。

  同时省气象台发布城市天气预报,多地小雨,其中昆明:小雨,0~6℃。

  综合云南网、云南省气象台官微

  今天云南最冷城市排行

  香格里拉:晴,-9~10℃

  昭通:小雪转多云,-1~4℃

  曲靖:雨夹雪,-1~5℃

  昆明:小雨,0~6℃

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.