昆明路口信号灯配时或更智慧 昆明交警与滴滴出行签署战略合作协议

2017年12月27日 08时23分00秒   来源:云南信息报

  12月26日,昆明市公安局交警支队与滴滴出行正式签署战略合作协议,双方将通过警企合作,在交通大数据方面为昆明市交通管理工作提供技术支持,构建智慧出行体系。

  双方达成合作后,滴滴出行将利用可视化云服务,向昆明交警展示关键道路和区域的交通流及其动态变化,协助交警部门直观、宏观了解交通运行情况。

  此外滴滴的智慧信号灯服务利用运营车辆的轨迹大数据运算,为昆明交警提供路口信号灯配时方案的评估服务;通过与第三方信号灯设备和服务运营方合作,优化调整信号灯配时,从而提升城市关键道路和地区的通行效率。

  据了解,目前滴滴智慧交通已经和全国20多个地方政府开展合作,尝试交通出行优化。据统计,截至今年12月,滴滴出行在济南、武汉、成都、苏州、贵阳等城市优化了1200多个信号灯,减少车辆通行延误时间,缓解交通拥堵情况。

  未来,双方还将给予区域的交通组织优化,为昆明交警交通组织规划调研报告提供数据支持,包括权威交通事件发布;通过目前安装在全市的各个交通诱导屏进行信息发布。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.