昆明市石林县成为首批国家生态文明建设示范县

2017年09月22日 08时13分00秒   来源:新华网

   新华网昆明9月21日电(记者 赵珮然)21日,在浙江省安吉县召开的全国生态文明建设现场推进会上,环保部公布首批46个国家生态文明建设示范市县名单,云南省昆明市石林彝族自治县获得首批国家生态文明建设示范县称号。

   石林县去年已通过国家生态县创建检查验收,而此次国家生态文明建设示范市县评选是国家生态市县评选的“升级版”。

   2006年起,石林县每年安排1000万元资金,专项用于生态建设。五年来全县各级各部门环保投资高达11.3亿元,城乡垃圾收运在云南省率先实现城乡全覆盖。

   绿水青山就是金山银山。石林县实施“以旅哺农”政策,每年安排1000万元专项资金推进石漠化治理和遗产保护地生态修复;对农村秸秆综合利用技术进行推广,秸秆腐熟还田50余万亩;全县农村生活用能中,清洁能源占比达75.64%。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.