昆明市级帮扶单位 到“两区”送技术,助扶贫攻坚

2017年09月19日 08时35分00秒   来源:云南信息报

  近日,昆明市农业局、市农学会在倘甸和轿子山“两区”舍块乡团结村举办农业科技扶贫培训班,全力帮助挂扶联村贫困群众学习掌握一门技能,助力群众增收致富脱贫奔小康。全村专业合作社、建档立卡贫困户、科技示范户共50余人参加了培训。

  培训会上,市农科院专家何龙章结合团结村农业发展实际,就花椒、马铃薯、蔬菜种植等作物栽培在科学使用农药、育苗、移栽、耕锄、合理施肥、常见病虫害种类以及绿色防控技术等方面进行了详细讲解。同时,针对该村小坪子小组经果林橘子种植情况,市农科院专家还就果树病虫害防治、如何提高产果率、如何管理修枝等进行了深入浅出的讲解,并深入果地,解答果农种植过程中碰到的疑难问题;最后针对建档立卡贫困户在生猪养殖饲养管理、疫病防控、粪污处理等方面遇到的各种问题逐一解答。

  通过农业科技扶贫培训,群众丰富了种养殖知识,增长了见识,传统种养殖观念得到较大转变,为新技术在全村农业生产中快速推广奠定了基础,进一步夯实了产业扶贫的基础,树立了脱贫致富的信心。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.