昆明市五华区整治旅游市场秩序 严查购物返佣金

2017年09月09日 09时07分00秒   来源:云南信息报

  9月7日,昆明市五华区印发《五华区旅游市场秩序整治工作实施方案的通知》(以下简称《通知》)。其中明确,从现在起至明年4月底,五华区将进一步规范旅游市场秩序,治理旅游市场乱象。

  《通知》要求各景区对景区内购物场所进行自检自查,对购物返佣金等违法违规行为承担属地管理责任。一经查实,购物场所由区市场监管局依法停业整顿,所在景区由区文体旅局上报上级旅游部门取消A级景区评定资格,已评定等级的给予通报、警告、降级或取消等级。

  《通知》要求,景区要打击抢客拉客、围追兜售现象;加大票务检查力度,打击违规倒卖各类票证现象;对零售商店、购物摊点等逐一排查,消除擅自提价、哄抬价格、虚高标价等欺诈行为;整治各种危及游客安全的事故隐患。

  推广使用由昆明市工商局、昆明市旅发委修订完成的一日游旅游合同和省旅发委、省工商局修订完成的旅游标准合同,并定期组织抽查工作。

  组织执法力量重点对旅行社门市部、服务网点、车站、饭店、景区等人员、游客较为密集的区域进行重点检查,检查清理门店“不合理低价游”产品目录、产品宣传资料等,确保不留死角。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.