昆明10件惠民实事落实情况将接受测评

2017年09月03日 09时46分00秒   来源:云南信息报

  近日,昆明市人大常委会召开2017年专项工作评议动员会。9月至12月,市人大常委会将对市十四届人大一次会议上市政府工作报告中提出的2017年10件惠民实事落实情况开展专项工作评议,这也是市人大常委会首次开展的专项工作评议。

  根据评议工作内容,市人大常委会将组建5个评议调查组,牵头办理实施脱贫攻坚工程、实施综合交通建设、推进农村水利基础设施建设、提升城乡人居环境等10件惠民实事的14个市政府职能部门作为被评议单位,将按照评议调查组的要求开展自查自评,在10月20日前形成自查报告报评议调查组审查。

  专项工作评议将接受社会监督,市人大常委会办公厅将在昆明人大网站上公布工作评议方案,通过代表履职平台广泛征集群众意见,并将征集的意见建议向评议调查组反馈。各评议调查组将采取听汇报、实地察看、召开座谈会、明察暗访、查阅资料、问卷调查等形式展开评议调查,撰写《评议调查报告》。

  市人大常委会会议期间将进行专项工作集中评议,听取市政府10件惠民实事落实情况专项工作报告、市人大常委会评议调查组调查报告,市人大常委会组成人员将对10件惠民实事落实情况进行满意度测评,测评结果将在全体会议上宣布。市人大常委会的评议意见和结果将报送市委,并抄送市政府、市纪委和市委组织部。同时,市人大常委会将以适当形式向社会公布被评议单位的评议结果及被评议单位对评议意见研究处理等情况。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.