昆明市发起首个“共享单车文明停放倡议”活动

2017年08月13日 08时05分00秒   来源:云南信息报

  “我认为共享单车带来出行便利的同时,市民在使用的时候还应该规范停车,减少共享单车损坏率,提升民众素质。”喜欢骑自行车锻炼身体的刘先生说。

  8月12日,摩拜单车联合昆明市城管局、昆明市网络文化协会,发起昆明首个共享单车文明停放倡议活动,倡导广大市民文明、规范使用和停放共享单车,共同维护安全有序的交通秩序和市容市貌,助力文明城市建设。

  目前,通过在每辆单车上配备“北斗+GPS+格洛纳斯”多模卫星定位系统和移动物联网芯片,摩拜单车已能实时精准掌握每一辆单车的位置和停放状态;同时,借助大数据人工智能平台“魔方”,摩拜单车实现了违规停车图像自动识别,准确度已超过99%,处置违停效率大幅提升。

  目前摩拜在昆明已经建立了1000多个推荐停车点,其中900多个是联合城管等政府部门建立,另外100多个是通过企业合作在各大社区、商圈、酒店等人流密集的地点建立,用户在摩拜单车APP客户端已经能看到离自己最近的推荐停车点。据最新消息透露,摩拜单车即将于近期在昆明试点建立智能推荐停车点,该停车点可实现亚米级定位,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。

  此次活动作为昆明首届网络文化节特别活动单元,还吸引了大量的市民、路人和志愿者参加。大家纷纷在倡议书上签上了自己的名字和寄语。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.