昆明官渡区 稳步推进巫家坝城市新中心建设

2017年07月15日 09时48分00秒   来源:ynxxb.com

  巫家坝机场停用后,巫家坝城市新中心规划也随之出炉,计划经过三个阶段建设。官渡区在夯实基础阶段,稳步推进土地收储、回迁安置等工作。第一阶段的工作计划将于2018年完成。

  7月13日,记者来到位于老巫家坝机场外围的中闸社区向化一组,看到搬迁市场的拆除工作正紧张有序地进行。据了解,这里原是向化活禽交易市场,当天要拆除的是原市场内1.6平方米的建筑物。

  据小板桥街道副主任李亮介绍,该拆迁片区位于巫家坝城市副中心,地块属于小板桥街道办事处中闸社区向化一组,将主要用于整个巫家坝片区先行启动的回迁房项目建设。回迁房启动建设后,将带动整个巫家坝片区的开发建设。

  规划显示,巫家坝城市新中心将按夯实基础、产业培育、整合开发三个阶段进行开发建设,总周期为10年。从2015年至2018年,官渡区围绕片区内征地拆迁、土地收储、回迁安置、基础设施建设等方面开展工作,同步启动地下空间的开发。截至2024年,融合商务办公、贸易服务、国际社区、总部经济等多产业,集生态、产业、宜居功能于一体的巫家坝城市新中心将脱颖而出。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.