两小时内,昆明交警连续两次 为生命开道

2017年07月13日 08时40分00秒   来源:云南信息报

  7月11日17时25分许,一位赶赴解放军昆明总医院做手术的危重病人被堵在石虎关立交,交警七大队二环中队民警一面与驾驶员通话,一面用对讲机通知官南立交的摩巡队民警做好接应准备,同时与交警三大队民警密切配合,为求助车辆开道护航,前往五华体育馆岗与三大队民警交接继续前往医院。交警三大队骑巡队民警在环城南路与环城西路交叉口接到载有伤者的车辆,并沿途打开绿灯进行护送,用时9分钟,成功将伤者护送至解放军昆明总医院。

  同日19时,交警二大队一民警在普吉路与学府路交叉口遇一辆轿车开着应急灯沿普吉路行驶,车内一男子大声向民警求助,称车内一名服毒女子急需救治。民警见状迅速驾驶警摩开启警笛为车辆开道,仅用时5分钟将车辆护送至附二院,为女子赢得了宝贵的救治时间。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.