安宁市10座“智慧互联公交站台”试运行

2017年07月05日 08时38分00秒   来源:云南信息报

  记者7月4日获悉,为更好地配合安宁争创全国文明城市,安宁市交运局采取多项措施改善城市交通环境,提升市民出行质量,首次引进“智慧互联公交站台”,提升改造城区19个智能公交站台。

  目前,一阶段已完成中华路、园山路、湖滨路10座直线式改港湾式公交站台,现站台主体工作已完成、标线已绘制,并投放试运行。下一步,交运局将积极协调相关部门,做好“智慧互联公交站台”接电工作,逐步实现智能化。

  投资新建的智能公交站台与原站台相比,增加了落地式电子站牌。站牌上设有LED电子显示屏和线路显示器,实时显示本线路、本站台所有行驶车辆所在位置以及下班车的距离、行驶时间、进站时间等信息,并给市民提供手机充电等服务;待正式投入使用后、将能够极大方便市民的公交出行、让乘客随时获取公交信息。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.