中式面点香四溢,技术下乡助脱贫

2017年05月15日 08时46分00秒   来源:云南信息报

  4月下旬以来,每到傍晚,倘甸和轿子山两区凤合镇龙池村委会的大院内总是车来车往,人头攒动,来自十个村小组的普通农家妇女和亲友都聚在这里。

  原来这里正在举办“2017年中式面点师培训班”,来自云南银河职业培训学校的专业教师团队带着各类烹饪器具,为村民们上烹饪课。

  此次培训为期16天,课程安排包含就业指导、公共安全知识、基本操作技术、面团原理种类等系统化的理论课程,以及搓、包、卷、捏、蒸、煮、炸等全面性的实战演练。

  该地在扶贫工作中发现,贫困户缺的不仅仅是资金和土地,更是从第一产业向第二、三产业转变的技术和发展意识。此次培训就是将工作重点聚焦贫困地区的人力资源开发,转化人才优势,以市场需求为导向,充分结合龙池村劳动力就业意愿,为涉农人口向非农产业转移搭建了平台。

  培训结束后,通过技能鉴定的学员,将获得初级中式面点师的认证。以后这些厨师的技能将会更加全面,竞争力也将不断增强。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.