昆明西北绕城高速立交工程动工 预计2018年9月竣工

2017年03月25日 09时36分00秒   来源:云南网

  昨天,北京路北端连接西北绕城高速立交工程正式开工。项目施工周期为18个月,预计于2018年9月竣工。项目建成后,将打通北京路与上坝路交通路网,并实现西北绕城高速与北京路的双向联通。对提高昆明主城北部片区道路交通通行能力,拓展城市发展空间,促进区域经济发展具有重大意义。

  北京路北端连接西北绕城高速立交工程,是《昆明市“十三五”综合交通发展规划》明确的重点项目。该项目位于北京路北段和西北绕城交叉口,包含北京路延长线主线、主线收费匝道、四个转向匝道及东大沟改造几大主体工程。延长后的北京路将与上坝路相连,打通北市区通往松华坝片区的路网交通。

  而主线收费匝道长,分别是由北京路去往茨坝立交方向、去往九龙湾立交方向以及茨坝去往北京路方向及九龙湾去往北京路方向。建成后,市民可从北京路延长线上下西北绕城高速,能极大地缓解龙泉路及昆曲高速道路的交通压力。

  据了解,该项目于2015年1月进入前期准备阶段,2016年完成项目可行性研究报告和施工图设计,今年3月完成项目施工和监理招标。目前,该项目已完成大部分征地拆迁工作,具备进场施工条件。施工周期约18个月,预计2018年9月竣工。

  作为市政重点项目,此次盘龙区首次尝试引进PPP模式。由盘龙区建投资与PPP投资方云南云桥建设股份有限公司组建项目公司,负责整个项目的建设、运营及移交。其中,工程概算总投资为7.95亿元,PPP合作范围总投资约4.62亿元。

  记者陈姝羽报道(昆明日报)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.