[昆明两会]熊瑞丽:广泛凝聚共识 汇聚发展合力

2017年03月20日 08时42分00秒   来源:云南网

  昨日,政协昆明市第十二届委员会主席、市人大代表熊瑞丽参加官渡代表团分组审议,与代表们共同审议政府工作报告。熊瑞丽强调,今后市政协将积极开展政治协商、民主监督、参政议政,为完成报告确定的目标任务,广泛凝聚共识,汇聚发展合力。

  熊瑞丽说,报告鼓舞人心、催人奋进。首先,报告站位高远、全面丰富,贯彻落实了中央、省、市重要会议精神,坚持了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以新发展理念统领全文,顺应了新常态的要求和人民群众的新期待。同时,报告目标明确,任务具体。通篇贯穿了改革创新、稳中求进的理念,既是一个鼓舞人心、凝心聚力、坚定信心的好报告,也是一个科学务实、敢于作为的好报告。报告内容涉及政府工作的方方面面,特别是紧扣当前宏观形势和昆明发展实际,具体实在,很有针对性和可行性。整个报告求真务实、鼓舞人心,符合我市实际,总结成绩客观实在,分析形势透彻精辟,部署工作思路清晰,目标明确,符合昆明发展实际,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,是一个激励斗志,凝聚力量,催人奋进的报告。

  熊瑞丽表示,在今后的工作中,市政协将团结带领广大委员,把政府工作报告学习好、领会好,聚焦昆明的改革开放,紧扣政府工作报告确定的重点任务,深入调查研究,积极开展政治协商、民主监督,参政议政,为完成报告确定的目标任务,广泛凝聚共识,汇聚发展合力。

  随后,李培山、郭子贞、左广、和丽川等代表以高度的责任感和使命感围绕政府工作报告踊跃发言,气氛热烈。代表们认为,报告总结客观实在,成绩有目共睹,目标鼓舞人心,是一个描绘蓝图、引领未来、振奋人心、凝聚力量的好报告。审议中,代表们还就滇池治理、提升城市精细化管理水平、临空经济区建设、人才引进、医疗改革等方面提出很多有见地的意见建议。

  首席记者 杜托报道 (昆明日报)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.