2020年昆明将实现城市居民步行15分钟就有健身设施

2017年01月12日 08时41分00秒   来源:昆明信息港

户外健身设施 配图

  昆明信息港·都市时报 记者李瑞莹 对于普通市民来说,除了工作时间,闲暇之余能够享受到丰富的文娱活动,想要锻炼的时候能够很快找到健身设施或是健身地点就是大多数人的心愿。2017是实施“十三五”规划的重要一年,对于昆明的文化事业与产业来说,也是发展和变革的一年。

  2017年,按照市委市政府目标任务,市文广体局将实现一季度文化固定资产投资7.6亿元、增速达27%的目标任务。同时,市文广体局也在公共文化惠民方面继续提升市民的生活质量和体验,至2020年昆明市将实现城市居民步行15分钟就有健身活动设施,并同步建设农村公共体育基础设施,完成城乡体育设施100%全覆盖。

  据了解,以往市文广体局主要将文化事业的推动和发展作为重点工作,近年来伴随着文化产业的不断发展,目前市文广体局也不断在调整工作方向,将文化事业与文化产业有机结合,培育项目,扶持企业,并引导社会资本进入到文化事业之中,同时在市民中培育文化消费的习惯,打造新的经济增长点。

  十三五期间,市文广体局将继续推进昆明文庙恢复性修建一期工程项目,确保今年下半年完工并免费对市民开放。同时推进昆明市文化馆、昆明市中心图书馆、昆明市艺术中心、昆明聂耳大剧院、昆明市城市综合体育中心、昆明市足球训练基地等6项标志性文化项目建设前期工作。

  此外,“十三五”期间以昆明主城区为重点建设6条登山步道,新建300个乡镇农民体育健身工程(乡镇健身广场)、1000条全民健身路径工程。在公共文化数字惠民工程中,推动全国文化信息资源共享工程建设、数字文化馆建设,实施数字图书馆推广工程,打造全市公共图书馆通借通还项目,实施公共电子阅览室建设。到2018年,初步形成覆盖全市的数字图书馆服务网,为广大公众提供多层次、多样化、专业化、个性化的数字图书馆服务,打造基于新媒体的图书馆服务新业态。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.