昆明地铁4号线全线已有20个站点开工 2020年初通车

2016年11月11日 14时14分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)记者从昆明轨道公司获悉,自9月20日起至12月31日,昆明地铁4号线开展“大干一百天,全面完成年度投资计划”活动,活动旨在按期完成年度任务目标。截止目前,4号线已有20个工点开始施工,工程建设推进顺利。

  在“大干一百天”活动中,从现场踏勘检查指导工作,到“导师带徒”传技活动,昆明地铁4号线工作人员及投资公司全线参建各单位按要求倒排工期、责任到人。

昆明地铁4号线示意图

  截至10月底,4号线已有陈家营站、大河埂站、大塘子站、小屯站、苏家塘站、苏小盾构井、东华站、麻苴站、昆明东站、牛街庄站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、斗南站、鲜花大道站、赛马场西站、赛马场南站、联大街站、联大街站盾构井、呈贡东站、白龙潭停车场20个工点开始施工。

  各参建单位完成施工产值占原计划完成施工产值为120%,“大干一百天”第一阶段目标全面实现。

  4号线起于西北部高新开发区,经中心区、经开区到达呈贡新区白龙潭,是串联昆明主要产业基地的产业型辅助轴线,线路长度43.58公里,共设车站29座。是昆明地铁线路中目前设计运载人数最多、换乘线路最多、线网规模最大的地铁线路。

  如工期顺利,4号线将于2020年初通车试运行。线路开通后,将形成与1、2号线首期同时运营的双轨制,并有效连接昆明火车南站与昆明主城之间的联系,对发挥昆明火车南站交通枢纽与主城客流交换功能起着重要的促进作用。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.