昆明地铁4号线22个站点已动工

2016年11月09日 08时42分00秒   来源:云南网

  记者昨天获悉,地铁4号线梅子村站已于11月5日启动施工,预计将于2018年4月30日完成施工。目前,4号线已有22个站点开工。

  据了解,梅子村站位于古滇大道与规划路交叉口, 规划古滇大道的路中。地下车站为岛式车站,二层二跨结构。车站附属共设4个通道(2个预留),2个风亭组。

  目前,车站周边规划为商业和居住用地。为方便车辆由环湖东路路口进入梅子村站,施工方已将进出口通道加宽,并为梅子村修建村道一条,方便村民种植及收获蔬菜。

  4号线

  全长43.5公里 全地下线 共设车站29座 22个站点已全部开工

  设计运载

  人数最多 换乘线路最多

  线网规模最大

  如果工期顺利,将于2020年初通车试运行。线路开通后,呈贡新区和昆明老城区间的地铁将形成与1、2号线首期同时运营的双轨制,增强新老两个城区的互通、互联。

  云报全媒体记者 张勇

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.