昆明拟投近24亿建“迁村并点”安置房 现公示征求意见?

2016年10月20日 09时15分00秒   来源:云南网

  昨日(19日),昆明市环保局官网对拟审批的《西山区滇池湖滨生态带建设“四退三还一护”及“迁村并点”B地块安置房建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告》)进行公示。项目将建成40栋住宅,主要用于安置龙门和富善村委会山邑村、响水闸、晖湾、大咀子等自然村因“四退三环一护”及“迁村并点”而需搬迁安置的2453户村民。

  公示显示,项目位于昆明市高峣枢纽立交西侧,北侧紧靠碧鸡路,不涉及滇池国家级风景名胜区西山景区及滇池保护区一级和二级保护区。项目规划用地总面积196020.4㎡,总投资239841万元,其中环保投资3455万元。项目计划分两期建设,一期建设周期计划2年,已于2015年2月开工建设,目前部分楼房已封顶,计划于2017年2月完工。二期建设周期计划1.5年,计划于2017年3月开工,计划于2018年9月完工。

  公示时间为10月19日至25日(不含节假日),主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法,该项目建设过程中可能存在的环境问题以及对本项目环境保护工作的建议等。

  公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《报告》审批意见要求听证。反馈方式:昆明市环境保护局,Email:hpgsfk@aliyun.com,电话/传真:0871-64145789、0871-63149810,通信地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号4号楼,邮编:650500。

  云南信息报记者 李婧

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.