地铁1号线西北延 篆塘河上建筑拆除即将完工

2016年09月15日 09时23分00秒   来源:云南网

  根据地铁建设规划,地铁1号线西北延得胜桥站、金碧广场站和弥勒寺站建设涉及西山区、五华区两个行政区域。昨日,记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,目前,西山区、五华区正在开展辖区范围内的房屋土地征收工作。弥勒寺站主体位于篆塘河下,需先行对篆塘河13幢、1万多平方米的河上建筑进行拆除,后进行河道迁改。前期,在五华区政府的多番努力下,于2016年6月完成对篆塘河上36户琴行的搬迁工作,并于7月开始实施房屋拆除工作。目前,该项工作已进入收尾阶段。弥勒寺站车站建设预计9月底进行围挡施工。

  地铁1号线西北延工程起于1、2号线首期工程环城南路站,经金碧路、西昌路、建设路,止于教场北路站。设教场北路站、理工大学站、师范大学站、西昌路站、弥勒寺站、金碧广场站、得胜桥站7座车站、出入段线一段、停车场1处,全长7.558公里。

  云南信息报 记者 李婧

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.