上半年昆明引进市外到位内资近500亿

2016年08月05日 08时42分00秒   来源:昆明信息港

  “今年上半年,昆明市引进市外到位内资490.25亿元,完成下达年度目标880亿人民币(不含滇中新区)的55.7%。”昆明市投资促进局透露,今年上半年,昆明市实际利用外资4.0157亿美元,完成年度目标5.2亿美元(含滇中新区)的77.23%,实现了时间过半任务完成进度过半。

  今年下半年,昆明市投资促进局将高度重视“云南省昆明市滇中新区开放合作推介会”、“第四届南博会暨第二十四届昆交会”及往年各重大活动签约项目的后续推进工作,将签约项目的推进列入今年重要的工作内容,继续秉承开放服务的理念,全力营造好投资环境,为签约项目的顺利实施制造有利条件。

  另外,市投促局将围绕长三角、珠三角、环渤海、成渝地区、港澳台等地区,由市领导带队,相关部门参与,主动开展精准招商、上门招商,围绕近年来的签约项目,有投资意向的重点企业,以及昆明产业发展所需要的行业龙头企业进行招商。

  “下半年,进一步调动社会各方力量参与招商引资工作,围绕省里出台的中介招商奖励政策和招商引资指导意见,结合昆明市的实际,抓紧研究以商招商、代理招商、委托招商等市场化招商相关工作思路。”昆明市投促局表示,为切实发挥好考核对全市招商引资工作的指导和督促作用,下半年将进一步优化招商引资考核工作,加强市级层面的统筹协调力度,加大对签约项目的督促协调和跟踪服务,强化要素保障,狠抓责任落实,切实促进项目开工、投产、达效。(都市时报 记者乔长红)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.