你现在的位置是 >首页 > 云南新闻 > 昆明新闻

昆明城市候选地标评选 “老北京”自荐地标评委

2007年11月20日 08时58分00秒  来源:SRC-196

    “你了解和熟悉150个昆明城市候选地标吗?喜欢和热爱云南的文化旅游、热爱昆明这座美丽城市?熟悉昆明的城市性格和特点、走遍昆明的大街小巷,了解昆明的历史文化吗?”昨日,本报征集城市地标市民评委的报道一出, “我想做昆滇城市地标的市
民评委!”从早上9点开始,就不断有市民通过本报热线报名想要做此次城市地标的市民评委。

  “我是一个老北京,也是一个老昆明。”1969年出生的李斌是北京人,至今已经在昆生活、工作了13年有余,看过昨日本报有关城市地标的报道后打进本报热线,讲述了一个自己的地标感言:“我喜欢金殿的历史文化气息,所以每次有远方而来的亲戚朋友,我都会带他们去游览!我是从事酒店管理工作的,平时外国朋友比较多,而经常也有外国朋友对历史也很感兴趣,而城市地标活动,可以让我更加了解昆明的历史文化,向更多国外的朋友展示昆明的魅力!”

      报名提示


  鉴于此次活动的公平性、科学性,近期,本报将邀请党政部门代表、媒体代表、社会名流、历史文化建筑等学科专家、人大代表和政协委员、在昆外籍专家以及市民代表组成地标评审团,对此次投票票数每项前20名地标进行综合评议。通过面试的读者将作为市民代表加入地标评审团参评昆明城市地标。报名将于今天截止,自信参评的“昆明城市地标”通们现在就可马上致电本报热线5833333进行报名,报名时请说明自荐理由,并留下地址和联系方式、身份证号。(晏巾杰 吴双红/都市时报)

  • 阅读次数:

    分享按钮