滇池之畔将崛起一座“古滇”元素大型主题乐园

2018年05月06日 16时55分00秒   来源:新华网

新华网昆明5月5日电(记者吉哲鹏)伴随着昆明滇池南岸的阵阵欢呼声,投资1.3亿元的“逃脱塔”式大型宽翼过山车3日在七彩云南·欢乐世界试跑联调一次成功,这意味诸多大型游乐设备进入最后的调试验收环节,滇池之畔的一座大型主题乐园将在今年7月向公众开放。

据介绍,该主题乐园位于昆明滇池南岸晋宁区,是文化旅游城市综合体古滇名城旅游、文化版块的重要部分,规划用地为600亩,依托云南丰富的自然山水资源、旖旎多姿的民族文化资源,围绕“古滇”、“民族”、“地域”三大文化脉络,凭借高科技多媒体互动和惊险体验,引进全球顶尖设施设备81项,为昆明乃至云南打造一张新的旅游名片。

当日试跑的宽翼过山车被命名为“雪峰逐鹰”,位于七彩云南·欢乐世界“霜月寒洲”分区,由瑞士B&M(Bolliger & Mabillard)公司生产制造,过山车以梅里雪山和雄鹰为设计元素,配以27.5米高的鹰山增加设备的观赏性及趣味性,设备总长1024米,最高点45米,最高时速可达75公里,同时乘坐32人。

据工作人员介绍,宽翼过山车由于车体很宽,运行时容易前后、上下晃动,这对施工质量提出了很高的要求,而此次试跑一次成功,为主题乐园如期向公众开放打下了基础。

据介绍,“雪峰逐鹰”宽翼过山车2秒内就能从高15层楼高的顶点冲落至最低点;过山车单边长2.5米,每排设4个座椅,同时可有32人乘坐;过山车运行时长1分30秒,整个行程长度1024米。

在试跑测试中,现场还出现32个75公斤的水人模具,现场工程师介绍,这些“水人”是过山车测试的重要工具,在空载测试后,“雪峰逐鹰”宽翼过山车还将进行偏载、满载等测试,并接受相关部门80小时连续运行的安全测试。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.