云南持续推进税收改革 惠及企业民生

2018年04月27日 07时56分00秒   来源:新华网

   26日,据云南省国税局消息,今年以来,云南省国税局在落实税收优惠政策、深化增值税改革、便民办税等方面推出了一系列措施,取得了一定成效。

   据介绍,今年一季度,云南国税税收收入完成719.72亿元,利用税收改革支持云南实体经济发展,云南省国税局营改增减免60亿元,同比增长80.1%,促进小微企业发展减免19.3亿元,同比增长45.3%。截至2018年一季度申报结束,云南省国税局共有40832户盈利的小微企业享受小微企业所得税优惠政策,实际受惠面达100%。

   此外,税收改革同时惠及民生,云南省国税局支持三农减免19.7亿元,同比增长202.9%,改善民生类减免7.6亿元,同比增长18.9%,支持文化体育教育减免1.87亿元,同比增长33.6%。

   云南省国税局今年继续深化增值税改革,经测算,云南国税增值税因降低税率、统一小规模纳税人标准和部分先进装备制造业留抵税额退税,预计2018年增值税将减收64亿元。

   同时,在便民办税方面,云南省国税局今年在全省税务系统开展大力推行新一轮“便民办税春风行动”,开展办税事项“最多跑一次”改革和纳税信用评价工作,2018年4月完成了2017年度全省纳税信用评价工作,共有518308户纳税人参评。(完)(韩文萍 陈露)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.