马来西亚-云南经贸论坛5月底在马举行

2018年04月25日 08时35分00秒   来源:云南信息报

  在马来西亚与中国建交44周年纪念日即将到来之际,马来西亚-中国建交友好纪念日文化交流活动暨马来西亚-中国·云南经贸文化高峰论坛将于5月31日建交纪念日期间在马来西亚柔佛州举行,双方将就八大国际经济策略方面进行深度合作和贸易互通。

  此次活动由马中经济发展基金会、云南民族民间文化遗产保护与开发协会、云南省东南亚南亚产业发展促进会主办。活动于4月24日在昆明滇池国际会展中心举行发布会,马来西亚驻昆明总领事馆总领事拿督萧进平出席发布会并致辞。萧进平表示,马来西亚是与中国最早建交的国家之一,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家,两国的友好关系在不断加强,中国自2009年起连续第9年成为马来西亚最大的贸易伙伴,在共建“一带一路”框架下,近年来中国对马投资持续升温。此次活动借中马建交44周年大好契机,将成为促进两国文化交流和经贸互通的良好平台,为马来西亚与云南搭建互通的桥梁。

  会议举行了活动暨论坛框架协议签署仪式、马来西亚-中国·云南投资服务平台筹建框架协议签署仪式,以及“澜湄合作国家博览会”合作签约仪式。据悉,马中经济发展基金会拟与云南就文化与旅游促进、经贸、投资与物流、金融与科技、清真商品与工业、绿源农业与环保等方面展开互通与深度合作。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.