首届亚太(云南)国际旅游新零售高峰论坛在昆明举行

2018年04月17日 12时41分00秒   来源:新华网

   “旅享未来”2018首届亚太(云南)国际旅游新零售高峰论坛16日在云南省昆明市举行。论坛围绕打造标准化旅游伴手礼商品,建立新型旅游购物模式,推动云南旅游转型升级,重塑云南旅游新形象等方面展开。

   论坛发布了“好礼新零售”的旅游商品新零售模式,该模式由标准伴手礼、共享电商平台、授牌实体店、自助售货机组成,依托互联网、物联网、信联网、AI技术、大数据、移动支付等前沿技术,致力于解决旅游购物升级转型中商品品牌、标准、品质、特色、购物便利性、即时性、场景化、体验感等问题,以适应新时代、新市场、新消费群体的需求,引领云南旅游购物市场升级换代。

   论坛还举行了《云南伴手礼评价标准》编制起草启动仪式,成立“云南伴手礼核心品牌战略联盟”,并与昆明市消费者协会联合发布了《旅游购物消费提示》。

   此外,论坛还于17日开展旅游商品购物从业人员职业素能提升培训。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.