云南楚雄州招商引资61个项目协议总额达609.12亿元

2018年04月16日 08时32分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者董入榕 4月15日,借楚雄彝族自治州成立60周年之际,楚雄州招商引资专场推介会暨项目签约仪式在州会务中心一楼大会议室隆重举行。现场签订61个项目协议,引资总额突破600亿元,达到了609.12亿元。

  云南省招商合作局程永流副局长,神威药业集团有限公司、中国绿地博大绿泽集团有限公司、中农联控股有限公司、碧桂园集团、隆基绿能科技股份有限公司、中国东方电气集团有限公司、江西正邦集团有限公司、华润电力投资有限公司等40余家国内知名企业,25家省外驻滇异地商会、外埠云南商会,以及来自北京、广东、重庆、福建、湖南、四川、贵州等地300多位客商莅临推介会。

  本场推介会分6批次现场签订58个招商引资项目和3个招才引智项目,61个项目协议引资总额突破600亿元,达到了609.12亿元。签约项目涉及公路建设、商贸物流、生物医药大健康、文化旅游、高原特色现代农业、新能源、制造等多领域,其中绿色+产业项目占到了总签约数的一半以上,10亿元以上大项目20个;州人民政府与云南大学、昆明理工大学、云南农业大学签订战略合作协议,这一批项目的签订,标志着楚雄州实施招大引强、招才引智战略取得实质性成效。

  签约仪式结束后,参加会议的企业家、嘉宾将就感兴趣项目与各县市和开发区人民政府开展对接洽谈。

楚雄彝族自治州

  举行成立60周年

  大型文艺演出

   4月15日上午10时,楚雄彝族自治州成立60周年大型文艺演出《中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄》在楚雄州体育场隆重举行。会上,国家民委为楚雄彝族自治州授予“全国民族团结进步创建示范州”牌匾。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.