“华侨城”牵手“世博”一周年 定6亿元指标

2018年04月13日 08时49分00秒   来源:云南信息报

  “这是‘华侨城’牵手‘世博’的第一年,归根结底一个字‘变’。”近日,云南世博旅游集团党委书记、董事长张睿从10个方面来诠释这个“变”字——机制更活、观念更新、思路更清、实力更强、格局更大、要求更高、动力更足、能力更强、机遇更好、前景更美。

  2017年4月12日,中国旅游业的大型央企华侨城集团进入云南。在深入推进国有企业混合所有制改革的大背景下,成功重组云南世博旅游集团。2017年云南世博旅游集团实现营业收入31.7亿元,比上年同期增长31.6%;实现利润总额约11亿元,同比增长13倍,完成年度预算利润总额的180%,集团税收贡献近5亿元;2017年集团及所属企业累计完成投资34.2亿元,较上年同期增长10.2%;综合接待游客999万人次,同比增长16.3%。6大景区综合接待游客655万人次,同比增长18.6%。

  2018年是华侨城云南年,也是世博旅游集团的深化改革年。围绕今年实现营业收入35亿元、利润总额6亿元、投资100亿元、旅游接待人次1500万人次等指标,世博旅游集团将以“区域化投资+专业化运行+融合式发展”的新模式新路径,确保完成年度各项目标任务,推动重点文化旅游项目落地实施。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.