去年云南12331投诉食品类投诉最多 占比86.70%

2018年04月01日 08时12分00秒   来源:云南信息报

  3月31日,由云南省食品药品监督管理局稽查局主办,昆明市食品药品监督管理局、五华区市场监督管理局协办的“云南省食品药品投诉举报‘12331’”主题宣传活动,在南屏步行街广场举行。

  此次活动以“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题。活动现场,工作人员向群众发放了“12331”食品药品投诉举报宣传手册;播放食品药品安全知识视频;现场受理群众食品药品投诉举报;提供食品药品安全咨询服务;开展食品药品科普知识有奖问答;对群众送检食品进行现场检测。

  12331是云南省统一受理食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品在研制、生产、流通、使用以及餐饮服务环节食品安全方面违法行为的投诉举报平台。

  据悉,2016年12月1日—2017年11月31日,云南省各级食品药品投诉举报部门共接收投诉举报信息(包括投诉举报、咨询、意见建议)8597件,较2016年减少1.46%。数据表明,食品类投诉举报仍占绝对比重,占受理案件的86.70%,同比增长50.21%。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.