2018年春运昆明长水机场累计发送旅客555.4万人次

2018年03月14日 08时05分00秒   来源:新华网

   3月12日,为期40天的春运落下帷幕。据昆明长水机场消息,2018年春运,昆明机场共保障航班起降4.14万架次,旅客吞吐量555.4万人次,货邮吞吐量为4.37万吨,同比2017年春运分别增长2.84%、2.86%、14.79%。

   2月9日昆明机场航班起降架次达到1115架次,旅客吞吐量达到155646人次,创下昆明机场单日航班起降架次和旅客吞吐量的历史最高峰。整个春运期间,昆明机场一直处于高位运行状态,航班起降架次日均1000架次以上,日均旅客吞吐量超过13.88万人次。

   为给旅客提供更加便捷、舒适的出行体验,春运期间,昆明机场适时的推出了旅客信息服务3.0系统,该系统在候机楼内全面推行自助值机,为旅客提供明确的乘机流程指导,包括每个必经的流程环节当前通关所需的耗时。旅客可使用手机扫码定制关注自己所要乘坐航班的实时状态提醒,系统将通过短信和自动语音电话的形式为旅客提供全程航班信息随身提醒服务。

   另外,为应对春运期间学生放假返乡、国内国际旅游热、无人陪伴儿童和无人陪伴老人相对集中等特点,开通了F10爱心军人柜台,负责无陪、轮椅、老年人等特殊旅客,以及小动物的乘机手续办理服务;专设补托运柜台,中专服务柜台,联航柜台,集团客户柜台,应急柜台;另设自助值机20余台,大大的减少了旅客办理值机的排队时间。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.