春节高速免费时间确定 如何最大限度省钱?

2018年02月10日 08时37分00秒   来源:云南信息报

  记者从云南省交通运输厅获悉,根据国务院公布的2018年节假日安排的通知,2018年春节从2月15日至2月21日放假调休,共7天。2018年春节高速公路免费时间为:2月15日零点-2月21日24点。

  今年春节期间,7座以下(含7座)载客车辆走高速公路不收费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。免费期间,ETC(电子不停车收费)车道将调整为免费模式,7座以下(含7座)载客车辆ETC用户通过ETC专用车道时不扣费。

  简单来说就是,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  在免费时段即将结束时仍未到达目的地的车辆,建议车主根据所处位置和具体时间,选择就近收费站驶离高速公路,则此前所行驶路段均可享受免费优惠,然后再次从收费站驶入,继续自己的愉快旅程。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.