云南省消协:2017年家用电器被投诉最多

2018年01月14日 09时48分00秒   来源:云南信息报

  近日,云南省消费者协会发布了2017年受理投诉情况分析报告,报告显示,2017年消费者集中投诉的问题都集中在售后服务差、商家不诚信、虚假宣传欺骗消费者这三个方面。与2016年同期相比,售后服务投诉的涨幅最高,与此同时,电信服务投诉明显下降了。

  售后服务投诉涨幅最高,电信服务投诉下降明显

  报告显示,质量、售后服务、合同、虚假宣传占据了消费者投诉的前5名。其中,质量和售后服务的投诉比例分别占到了41.08%和14.9%,与2016年同期相比,售后服务投诉的涨幅也是最高的。

  2017年,关于商品质量和售后服务的投诉基本集中在家用电器、日常商品、交通工具、互联网服务等领域,投诉的问题主要有这几类:销售商品或服务存在质量问题;购买的商品货不对板;设置门槛提高退换货难度;不兑现销售承诺,售后服务跟不上等。

  在商品投诉方面,家用电子电器类、交通工具类、日用商品类、服装鞋帽类、食品类占据了消费者投诉的前5名。与2016年同期相比,除日常商品类外,其他商品投诉所占比重都有小幅下降。

  而在服务投诉上,生活(社会)服务类、其他商品和服务、销售服务、互联网服务、电信服务占据了消费者投诉的前5名。值得注意的是,与2016年相比,电信服务投诉下降明显。

  网络消费成维权高发领域

  随着网络消费越来越主流,侵权也越来越呈现网络化趋势。

  报告显示,虚假宣传类投诉集中在电商平台广告宣传功效与实物不符。除此之外,有奖销售、抽奖中奖的商品以次充好;电视广告违规代言,夸大药品功效;保健品和保健食品的洗脑式营销,误导老年消费者等虚假宣传容易误导消费者,促销手段“猫腻多”等需要消费者警惕。

  一些商家不履行合同、远程购物问题多等也成为2017年消费者投诉的热点。

  据悉,2017年云南省消协共受理消费者投诉13421件,解决12617件,投诉解决率94%,为消费者挽回经济损失3573.7万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉66件,加倍赔偿金额6.97万元。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.