昆明机场2017年出入境旅客流量超340万人次

2018年01月03日 09时29分00秒   来源:新华网

   新华网昆明1月2日电(记者丁怡全)据云南公安边防总队昆明边防检查站消息,2017年昆明长水国际机场共验放出入境旅客超340万人次,验放出入境航班超2.78万架次。越南、泰国、马来西亚、斯里兰卡等东南亚、南亚国家成为昆明机场旅客出境游热门目的地。

   据了解,随着“一带一路”倡议不断推进实施,云南省加快面向南亚东南亚辐射中心建设。昆明长水国际机场已开通26个国家或地区56条国际直飞航线,面向南亚、东南亚的区域辐射能力不断增强,连接欧澳美非的国际化、广覆盖航线网络正在逐步形成。

   昆明边检站统计数据显示,昆明长水国际机场出入境旅客流量和航班架次每年均以20%以上的增幅递增。昆明机场2016年共验放出入境旅客流量263万人次,2017年共验放出入境旅客流量超340万人次,同比增长29.3%。昆明机场出境旅客多数选择以东南亚、南亚国家为主的出境游,越南、泰国、马来西亚、印度尼西亚、印度、尼泊尔、斯里兰卡等国家是出境游热门目的地。

   目前,昆明边检站已施行口岸7×24小时全天候无缝式对接通关,对执勤警力进行最大限度调配,全面保障广大出入境旅客顺畅通关。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.