昆明开通国内首条直飞班加罗尔定期全货机航线

2017年12月26日 08时08分00秒   来源:新华网

   随着友和道通航空的A300-600型全货机满载着42吨高端电子产品从昆明长水国际机场腾空而起,标志着昆明至印度班加罗尔全货机航线25日正式开通。这是国内首条直飞班加罗尔的定期全货机航线,也是友和道通航空开通的国内直飞印度的第四条定期全货机航线。

   据介绍,该航线运送的货物以来自上海、成都和深圳等地的高端电子产品、手机配件和通讯设备配件等产品为主。航线采用空客中短程全货机A300-600执飞,前期每周2班,后期根据市场需要将增至每周5班。空中飞行距离为3203公里,飞行时间为4小时7分钟。

   据了解,新航线的开通将进一步完善友和道通航空的货运航线布局,为昆明和班加罗尔两地间的航空货物运输提质增效;同时挖掘昆明作为国内至南亚东南亚的交通枢纽优势,助力昆明长水机场国际航空枢纽建设。

   据悉,班加罗尔不仅是印度重工业中心,也是印度信息科技中心,该地区商业活力强劲、物流需求旺盛。在昆明至班加罗尔航线开通之前,友和道通航空全货机已成功开通孟买、德里等多个航点,为中国和印度之间搭建了多条高速空运通道,同时也为两国企业发展与百姓生活提供了更多物流选择。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.