呈贡9个重点项目集中开工 计划投资总额131.52亿元

2017年08月29日 08时17分00秒   来源:云南信息报

  8月28日,呈贡举行中交云南总部基地奠基暨昆明市呈贡区2017年三季度重点项目集中开工仪式。此次集中开工项目包括龙一地块保障房、昆铁锦绣家园等9个项目,这标志着呈贡区加快推进重大项目、全力打造世界春城花都和现代科创新城迈出了新的步伐。

  近年来,呈贡区全面贯彻落实昆明市委、市政府对稳增长工作的安排部署,吸引了大批国内外大企业、大集团投资合作,科技、双创、教育、花卉、健康等产业培育成效显著,吸引了云南白药整体搬迁项目、昆明浪潮云计算产业园、云上云·云南省信息化中心、中国移动云南公司呈贡大数据中心等一批重大项目相继落户呈贡。

  当天参加集中开工的中交云南总部基地项目,是昆明市委、市政府、呈贡区委、区政府确定的重点招商引资项目,是首个落户呈贡的中央直属、世界500强公司总部基地。项目建成后,将为呈贡区带来约3亿元的各种税收贡献。龙一地块保障房项目是呈贡区失地农民安置住房项目之一,总建筑面积约143.5万平方米,项目建成后,将可解决乌龙街道办事处上可乐、下可乐等社区2607户、7325人的失地农民安置问题。

  据了解,当天集中开工的9个重点项目,规划用地面积1659.71亩,计划投资总额达131.52亿元。2017年、2018年分别计划投资16.72亿元、22.91亿元;其中亿元以上重大项目6个,计划投资总额达129.61亿元。

  9个项目中,民生和社会保障项目1个,计划投资总额38.9亿元;市政道路项目5个,计划投资总额6.97亿元;产业项目3个,计划投资总额达85.65亿元,均为商贸物流及地产项目。

  这些重大项目的开工建设,是呈贡区实现三季度经济冲刺和今后一段时间主要经济指标平稳增长的重要基础,呈贡区将进一步优化产业结构,补短板、促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推呈贡经济发展的增长极和新引擎。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.