昆明今年计划投入1000万扶持200个创业项目

2017年06月21日 16时27分00秒   来源:新华网

   新华社昆明6月21日电(记者侯文坤)记者从昆明市人力资源和社会保障局获悉,“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第六期项目近日正式启动。昆明市今年计划投入1000万元扶持200个创业项目,每个项目最高可获得5万元无偿资助和一系列政策扶持。

   昆明市今年进一步加大了对创业的支持力度。在扶持范围方面,第六期“泛海扬帆昆明大学生创业行动”除继续资助青年大学生创业外,还将小微企业纳入了资助范围。毕业8年内(2009年6月以后毕业)在昆创业的大中专毕业生,以及在昆创业的军队退役人员、残疾人员等人员或团队,均可参加青年大学生创业项目的报名。在昆明辖区内登记注册的符合相关要求的小微企业则可参加小微企业创业项目的报名。

   据介绍,第六期项目计划资助青年大学生创业者70人、小微企业130个,扶持企业带动就业1000人以上。凡是通过评审确定为扶持项目的,除可获得2万至5万元的启动资金资助外,还将在创业培训、办公场地、贷款贴息、导师服务等方面获得一系列优惠政策的扶持。

   据悉,“泛海扬帆昆明大学生创业行动”项目自2012年启动以来,已实施了5期,累计投入资金1400万元,先后开展创业培训2000人次,资助扶持262个创业项目,带动就业4000余人。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.