昆明滇池旅游度假区将对海埂公园等地开展专项整治

2017年06月16日 08时48分00秒   来源:云南信息报

   6月15日上午,昆明滇池国家旅游度假区党工委举行2017年度假区党工委中心组(扩大)第四次理论学习。会上透露,下一步滇池度假区将围绕“五大工程”,对4个城市社区、华都片区、海埂公园和中小学校周边等集中开展专项整治。

  滇池度假区党工委委员、工委工作部部长余祖林在会上表示,根据全市创文工作的安排和部署, 6月份以来,全区创文工作全面转入决战冲刺阶段。

  下一步,滇池度假区将对照创建工作指标体系,对标模拟测评分析报告,针对市指挥部、市级督查督导组整改要求,制定问题清单和责任清单,逐项销号管理落实;同时,严格按照实地考察操作手册,进行对标梳理,一条一条排查,做到36类测评点位“底数清、情况明”;重点抓好社区(小区)、商业大街、商场(超市)、背街小巷宣传氛围的营造;以“六进”活动为抓手,利用6个志愿队伍,以调查问卷宣传为第二轮入户宣传的重点,及时对入户的效果进行抽查和测评,确保群众支持率;并将围绕“五大工程”,通过抢抓有效工期、实施各类改造工程,提高城市管理精细化水平;对4个城市社区、3个集贸市场、华都片区、七公里转盘、主要交通路口、海埂公园和中小学校周边等显著位置和重点区域,集中开展专项整治,突出抓好交通秩序整治行动;主动接受督查检查,对督查发现的问题,要高度重视,及时反馈,认真整改。同时,区7个督查组要加大督查力度,用抓铁有痕的韧劲和狠劲继续加大力度,促进工作落实。

  据悉,全区创文第三阶段中,开展户外广告整治186次,环境卫生整治216次;开展机动车交通违法整治,查处机动车交通违法3.4万余起,非机动车交通违法行为2.86万起。拆除违法建设34宗10万余平米,查处渣土车辆违规案件445起;整治农贸市场3家,抽查经营户1380家,发现问题1876个,下达整改通知书357份,限时整改361个;建成法治创建宣传点17个,建成774个视频监控探头,选配网格员24名。

  此外,针对垃圾箱分类不规范的问题,全区投入80多万元,购买1200组三类可分类垃圾桶(可回收、有害、其他垃圾),完成了重点区域和主次干道垃圾分类处理。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.