昆明大学生创业每个项目最高可获5万元资助

2017年06月16日 08时34分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 6月15日上午,“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第六期项目启动仪式在昆明举行。在中国西部人才开发基金会和泛海公益基金会支持下,今年昆明市将进一步加大投入扶持创业项目,每个项目最高可获得5万元无偿资助和一系列政策扶持。

  记者了解到,泛海扬帆昆明大学生创业行动第六期项目,将结合昆明创业就业工作实际,进一步满足创业需求,提升服务水平,扩大项目影响。今年昆明市将进一步加大投入扶持创业项目,扶持范围从原来扶持青年大学生创业扩大到支持青年大学生和小微企业创业,毕业8年内(2009年6月以后毕业)在昆创业的大中专毕业生和在滇创业的优秀大学生,以及在昆创业的军队退役人员、残疾人员等,均可参加青年大学生创业项目的报名。

  第六期项目网络报名已于5月25日开始,网络报名截止时间为7月15日;网络报名审核通过后,申请人须在规定时间到创业所在地人力资源和社会保障部门,提交相关纸质材料(从活动网站下载专区下载:http://fhyf.kmjy.gov.cn)进行现场报名确认。纸质现场报名截止时间为2017年7月25日。

  目前,报名工作正在紧张进行中,有意向参加的创业者,请抓紧前往官方网站进行申报。凡是通过评审确定为扶持项目的,每个可获得2-5万元的启动资金资助外,还可获得创业培训、办公场地、贷款贴息、导师服务和一系列优惠政策扶持。

  据悉,“泛海扬帆昆明大学生创业行动”项目自2012年9月启动以来,截至目前,昆明市共实施完成“泛海扬帆行动”公益项目5期,累计投入资金1400万元,共有1118名大学生创业者申请报名,先后开展创业培训2000人次,有262个创业项目获得资助扶持,带动就业4000余人。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.