千余头美国种猪“漂洋过海”抵达昆明

2017年06月15日 07时58分00秒   来源:新华网

   新华网昆明6月14日电(记者姚兵)来自昆明海关的消息,1057头从美国跨洋而来的种猪13日下午抵达昆明长水国际机场,这是昆明海关首次验放来自美国的种猪包机。

   据了解,昆明海关所属机场海关根据省委省政府关于“昆明机场口岸实行7×24小时全天候通关”工作要求,实行“提前申报、专人负责、机边监管”模式,运用“一次申报、一次查验、一次放行”的“三个一”简化通关模式,连夜为种猪办理通关手续。

   另据云南检验检疫局介绍,为保障此次种猪进境,该局组织检验检疫人员,分别负责种猪现场查验、机场监督装运、隔离场接运分栏、运输工具消毒等环节。14日上午,这批种猪运抵石林县圆湖镇进境种猪指定隔离场,正式进入为期45天的隔离检疫期。期间,检验检疫工作人员将对此批进境种猪采血检测,并严格按照《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》进行监管。

   据了解,这批种猪是云南神农大理猪业有限公司和陕西皮埃西种猪改良有限公司从美国引进的,为大白、长白等品种,具有生长快,屠宰率高、瘦肉率高等特点,对改善优质猪品种结构、促进云南地区养猪业发展,为广大消费者提供安全优质的猪肉产品具有良好的推动作用。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.