舍块乡种植10000余株油橄榄 助群众增收

2017年05月19日 08时49分00秒   来源:云南

  为改变倘甸和轿子山两区舍块乡贫困落后的面貌,进一步调整产业结构和发展产业,努力实现全乡群众致富脱贫奔小康。近日,舍块乡在新山村“产业基地示范引领”带动下,继续在舍块、团结村、新山等村组种植油橄榄12000株400余亩,为全乡产业结构调整、产业发展奠定了基础、创造了条件。

  油橄榄种植采取政府统一购苗免费提供、企业参与合作、农户土地流转等形式,并通过规划片区集中种植、致富能人大户承包荒山荒坡等方式,大力发展油橄榄种植。12000株油橄榄免费提供发放给舍块、团结、新山等村建档立卡贫困户,在海拔1700米至2200米范围内种植,涵盖群众150余人。同时,苗木提供企业派专业技术人员全程参与,在种植、培训、管理等方面提供全面的技术支持,确保油橄榄种植取得实效。

  为更好发展油橄榄产业,乡党委政府制定了相关奖励措施,实行种植成活率奖励,不断鼓励更多群众参与,特别是建档立卡贫困群众优先参与。这批油橄榄挂果后,将成为群众增收脱贫致富的新动力,进一步增强群众致富脱贫自信心,为全乡打赢脱贫攻坚战奠定基础。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.