微软云正式落地昆明呈贡云上小镇

2017年05月19日 08时38分00秒   来源:云南信息报

  “孵化器不仅为我们提供免费的办公场地,更重要的是微软的技术支持和产业链资源,微软对我们的技术支撑能帮助我们攻克很多技术难关。”创业者张科在5月18日参加完大梁造创业路演后对记者如是说。

  微软云暨移动技术孵化计划-云南云上云大数据孵化平台,昆明大梁造孵化器18日在昆明理工大学红土会堂举行孵化器启动仪式,并进行首次创业路演。该平台是微软(中国)与云南省、昆明市在大数据领域进行的战略合作最新成果,落地于昆明市呈贡信息产业园区——云上小镇的双创基地,拥有3000㎡兼顾高效办公需求与时尚设计的办公场地。大梁造孵化器初期将主要针对智慧旅游、智慧农业、智慧城市等领域的项目进行孵化,后续将引入文化创意、物联网、大数据、云计算、人工智能方向的项目。该平台将专注于微软HoloLens、Azure云、人工智能、物联网等技术方向的创新探索,给予整个西南地区以及东南亚地区的大学生、创业者和创业团队最强大的技术和市场支持。

  据悉,此次活动共有9支创业团队参加路演,创业项目囊括了智慧农业、智慧旅游、在线土木教育、花卉电商、3D打印、物联网、MR虚拟现实等众多领域。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.