ofo与联合国开发计划署合作全球发起"一公里计划"

2017年04月27日 08时07分00秒   来源:云南网

ofo创始人兼CEO戴威(左)向Michael O’Neill介绍小黄车

  云南网讯(记者 赵岗)记者4月26日从昆明ofo获悉,ofo与联合国开发计划署 (UNDP)于25日晚签署了战略合作备忘录,宣布在全球范围内发起“一公里计划”,共同推进可持续发展目标的实现。这是联合国开发计划署首次与中国创业公司牵手合作。

  云南网记者了解到,根据协议,ofo小黄车将和联合国开发计划署一起,在全球范围内推广“一公里计划”,推广低碳环保的单车出行方式。为鼓励更多的市民能从一公里做起,并加入这场绿色行动,双方将每月17日设立为活动日,并将活动间的收入用于与环保教育、城市可持续和气候变化相关问题的解决,共同推动可持续发展目标的实现。

  联合国开发计划署助理秘书长Michael O’Neill表示:“作为全球无桩共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车致力于成为影响世界,让地球更美好的共享出行平台;而联合国开发计划署作为联合国从事发展的全球网络,也是一直致力帮助人们创造更好的生活;在推动绿色出行,实现可持续发展方面,双方有着共同的理念和目标。”

  据介绍,在双方的合作框架下,UNDP会利用自己的全球网络优势推进可持续发展的单车出行方式,而ofo小黄车则可以利用其迅速发展和创新的优势进一步推进双方的合作发展。

  云南网记者还了解到,此次ofo小黄车与联合国开发计划署签署的是一个长达五年的战略合作,未来5年,双方还将携手来自不同国家的政府、企业、NGO组织和明星代表共同进行单车文化的推广,并持续性地发起公众环保活动,践行可持续发展理念。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.