2016年 云南省立案查处侵权假冒案件441件

2017年04月21日 09时19分00秒   来源:云南网

  在第17个世界知识产权日到来之际,云南省知识产权宣传周活动于4月20日正式启动,活动将持续到4月26日,本届宣传周主题为“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”。宣传周期间,云南省各相关单位将举办形式丰富的知识产权宣传活动,提升社会各界的知识产权意识,营造良好的知识产权文化氛围。

  据云南省知识产权局局长方涛通报,全省2016年专利申请23709件,同比增长34.69%。2016年,云南省专利申请量、发明专利拥有量均居全国第22位,专利授权量居全国第21位,较2015年提升1位;专利申请量居西部第6位,专利授权量、发明专利拥有量居西部第5位。

  专利保护工作方面也取得新突破。2016年期间,我省工商和市场监管部门共立案查处侵权假冒案件441件,案值599.71万元;省版权局确定对63家网站进行主动监管,累计查办侵权盗版案件51件;省各级法院新收知识产权一、二审民事案件925件,审结792件,有力地维护了权利人的合法权益。

  在强企方面,7家企业列入国家知识产权示范企业,18家企业列入国家知识产权优势企业,70家企业列为云南省知识产权优势企业,211家企业列为云南省知识产权优势企业培育对象。

  记者 刘霞(云南信息报)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.