云南省开展"12331"主题宣传日活动 筑牢食品药品安全防线

2017年04月01日 08时46分00秒   来源:云南网

  31日是全国食品药品投诉举报“12331”主题宣传日,今年的主题是“12331守护食品药品安全”。由云南省食品药品监督管理局稽查局主办,昆明市食品药品监督管理局、五华区市场监督管理局协办的“云南省食品药品投诉举报12331”主题宣传日活动,在南屏步行街广场举行。

  活动现场,工作人员向群众发放了《食品安全宣传手册》等宣传资料,同时设置咨询台、播放12331宣传纪实片、食品药品安全知识视频,并现场受理群众食品药品投诉举报及提供食品药品安全咨询服务,开展食品药品科普知识抽奖问答等多项活动。通过宣传,让广大群众了解食品药品投诉举报工作流程和食品储存及运输、食品销售、食品进出口等相关知识。

  云南省食品药品监督管理局副局长林玉孝表示,食品药品安全关系到广大人民群众身体健康和生命安全,通过举办该活动,将进一步提高“12331”的公众知晓率和社会知名度,加深社会公众对12331投诉举报电话的认知和了解,激发社会公众参与食品药品安全监管的积极性,共同筑牢食品药品安全防线。

  如果您发现食品药品违法行为,请您拿起手中的电话,拨打投诉电话12331。云南省各级食品药品监督管理部门投诉举报机构,将依据《食品药品投诉举报管理办法》,对通过12331电话、网络、信件、走访等渠道的投诉举报,进行登记、研判,对符合受理条件的投诉举报进行转办、移送、跟踪、督促、审核、调查、核实和处理,并在规定期限内答复办理结果。

  昆明日报 记者徐婕报道

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.