昆明、大理新建商品房价2月环比涨0.3%

2017年03月22日 08时32分00秒   来源:云南网

  国家统计局近日发布了2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读——2月份一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比较为平稳。

  数据显示,2017年2月份,昆明新建商品住宅价格环比1月份上涨了0.3%,同比2016年2月上涨了4.6%。二手房方面,2月份昆明二手房价格环比1月份降低了0.1%,同2016年2月份则上涨了1.3%。

2月一二线城市新建商品住宅成交量继续减少

  2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市环比持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。

  下降的城市有12个,比上月减少8个,包括南京、合肥、厦门等;持平的城市有2个,分别为北京、济南。环比价格变动中,最高增幅为三亚的1.3%,最大跌幅为深圳0.6%。

  15个一线和热点二线城市中,10个城市新建商品住宅价格环比降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市环比持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。其中,北京新房价格环比已连续4个月停止上涨,深圳则连续5个月出现下跌;上海却在连续3个月下跌后回涨0.2%。

  新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个

  数据显示,与1月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,包括了天津、石家庄、呼和浩特、沈阳、昆明等,其中昆明、大理新建商品房价格环比上涨0.3个百分点。

  新建商品住宅分类价格中,昆明三个面积类型的环比涨幅均不超过1%,但90-144㎡的同比去年2月涨幅最高达5%;90㎡以下新建商品住宅同比涨幅也达4.6%。

  昆明、大理二手住宅环比微跌0.1%

  二手房方面,2月份昆明、大理二手房价格环比1月份降低了0.1%,同2016年2月份相比,昆明上涨了1.3%,大理则下跌了0.5%。

  分不同面积类型看,90㎡以下和144平米以上昆明二手住宅价格环比分别下跌了0.6%和0.3%,同比则上涨1%。90-144㎡的中户型二手住宅在昆明仍然吃香,环比、同比均保持了上涨,环比上涨了0.3%,同比上涨1.7%。

  记者 顾颖 云南信息报

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.