清明小型车免交过路费 昆明交警提早发布交通研判

2017年03月21日 08时31分00秒   来源:昆明信息港

  4月2日至4日是清明节假期,昆明市将迎来踏青祭扫高峰和清明节小长假出行高峰。各主要出昆道路以及通往各主要墓区、陵园、风景区、商业区道路的人车流量将会大幅增加,交通压力将进一步增大。

  小长假出游高峰预计在4月2日

  为全力做好清明节交通保障,昆明市交警支队指挥中心结合当前的交通安全形势,对近几年来特别是2016年清明节交通管理的特点和情况进行了认真梳理,对2017年清明节期间全市道路交通安全形势,及可能出现的状况作了分析研判。

  放假期间高速公路免收小型客车通行费。按照以往清明节惯例,清明节前一周周末,大量市民就前往市区周边墓区、陵园祭扫先人,出现交通出行高峰。清明节期间,除祭扫高峰以外,近郊踏青休闲旅游自驾出行车辆也将会大幅增加。

  据近几年来祭扫高峰情况,2017年的祭扫高峰时段预计出现在节前的3月25日(周六)至26日(周日)、4月2日(周日)至4日(周二)。届时,通往主城区及区县各大公墓、陵园周边道路将会出现不同程度的拥堵现象。

  预计昆安高速车流量最大

  另外,清明小长假市民出游高峰应会出现在4月2日(周日),返城高峰应会出现在4月4日(周二)。届时,连接昆明主城区的昆安、昆玉、昆石、昆曲、昆武高速等主要进出昆道路,以及通往全市各大风景区道路,将会出现车辆排队缓行甚至拥堵的情况。五大出入昆高速中,车流量最大的预计是驶往滇西方向的昆安高速,车流量最小的预计是前往滇西北方向的昆武高速。

  清明祭扫期间,昆明主城区周边各大公墓祭扫人、车流量较大且较为集中,停车设施大多不能满足停车需求,交通处于严重饱和状态;特别是观音山、金宝山、玉案山等公墓在高峰时段较为拥堵。县区公墓周边交通基本正常。(记者冯蔚)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.