【2017商洽会】彩云之南不仅风光好 还有很多新商机

2017年03月20日 13时35分00秒   来源:云南网

推介会现场 谢炜 摄

  云南网(记者 谢炜)共创新机遇、共谋新发展,20日上午, 2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会推介会在北京举行。在播放了2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会宣传推介短片后,中国国际贸易促进委员会副会长陈洲首先作推介。

  陈洲说,中国与南亚、东南亚国家山水相连、陆海相望,即是守望相助的好邻居,也是世代往来的好伙伴 。习近平主席提出的“一带一路”倡议得到了南亚、东南亚各国的积极响应。近年来,中国与南亚、东南亚国家的经贸合作已遍及贸易、投资、服务等各个领域,双边及多边经贸合作基础得到了巩固和加强。

  陈洲表示,作为主办单位之一,中国国际贸易促进委员会将与云南省通力合作,整合资源,进一步丰富和发展商洽会的内容和形式,实现新时代“茶马古道”的“商旅不绝”。

云南省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋 谢炜 摄

  “在彩云之南,您不仅可以充分领略绝美风光,呼吸新鲜空气,还能发现投资兴业的新优势,找到新市场、新商机。”云南省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋在一段轻松的“开场白”后,开始对2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会进行推介。

  他说,2015年1月,习近平总书记在云南考察时,要求云南“主动服务和融入国家发展战略,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”,这为云南发展注入了新的动力和时代内涵。随着“一带一路”建设、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛国际经济走廊建设等在云南叠加交汇,赋予了云南联接中外、沟通世界的历史使命,云南正成为我国面向南亚东南亚地区和面向印度洋周边经济圈的关键枢纽,展现出广阔发展空间和强大发展势能,云南面临着难得的发展机遇。近年来,云南致力于加快构建互联互通的基础设施网络,奋力打造连接南亚东南亚的立体交通网络;致力于构建现代产业新体系,以新发展理念引领转方式,深化供给侧结构性改革;致力于打造深度融合的对外开放体系,充分发挥地缘和区位优势,着力将沿边地区打造成陆路开放的主要平台和推动区域发展的重要支撑。

  高树勋希望,在各方的积极参与和支持下,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将更加精彩,收获更多的成果。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.