云南今年全面取缔所有“地条钢”

2017年03月04日 09时42分00秒   来源:云南网

  日前,记者从有关部门了解到,今年我省将退出生铁产能30.5万吨,粗钢产能582.8万吨,全省所有“地条钢”产能今年将全面取缔。

  据了解,全省43户“地条钢”生产企业主要分布在昆明、玉溪、曲靖、保山、文山、楚雄和丽江等7个州市。省发改委负责人表示, 已对“地条钢”生产设备进行了全面核查,共发现中频炉产能532.8万吨,涉及43户企业、213台设备,产能是全省合法合规粗钢产能的17%。

  省工信委负责人表示, 将对全省213台中频炉立即断水断电,在今年上半年依法彻底拆除主体设备、变压器、除尘罩、操作平台及轨道等设施。对已拆除“地条钢”生产装备设施的企业,将组织验收、加强管理,切实做到按要求彻底拆除。

  云报全媒体记者 李继洪

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.