云南省3县市获准创建“全国质量强市示范城市”

2017年03月01日 08时33分00秒   来源:云南网

  近日,我省大理市、宾川县、大姚县正式获国家质检总局批准,创建“全国质量强市示范城市”。2016年国家质检总局在全国共批准32个市(县)创建“全国质量强市示范城市”,其中云南省获准3个。

  开展“全国质量强市示范城市”创建旨在全面推进实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,通过建设一批“全国质量强市示范城市”,宣传典型,树立标杆,开展区域间质量对比提升,推动各级地方政府从强化法治、落实责任、加强教育、增强全社会质量意识入手,立足当前,着眼长远,整体推进,突出重点,综合施策,标本兼治,提升质量总体水平,充分发挥质量在服务区域经济发展等方面的重要作用,促进经济又好又快发展,推动建设质量强国。

  大理市、宾川县、大姚县在经济发展水平、质量基础工作、质量发展环境、社会质量意识、引领示范带动等方面具有较大优势,有条件开展全国质量示范城市创建工作,同时创建工作将有利于当地提升城市发展质量水平和助推经济社会发展。

  云报全媒体记者 张子卓

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.