云南将用半年整治旅游乱象

2017年01月11日 08时52分00秒   来源:云南网

美编王丽娜/制图

  去年,云南共查处旅游案件482起,处罚旅行社216起,处罚导游169起,投诉同比降一成。今年元旦,云南省人民政府办公厅以1号文件的形式,印发《云南省深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序工作方案》(以下简称《方案》),《方案》提出“四禁止、一查处、三改革”八大措施,计划用半年时间,全面整治旅游市场。

  旅游业作为云南的传统优势产业,在全省经济社会发展中具有十分重要的地位和作用。昨日上午,在云南省深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序新闻发布会上,省旅游产业发展领导小组副组长、办公室主任、省旅游发展委员会党组书记、主任余繁介绍,近年来,云南按照“问题导向、突出重点、疏堵结合、标本兼治”的工作思路,坚决打击旅游市场违法违规行为, 2016年通过开展整治“高定价、高回扣”和整治“不合理低价游”专项行动,共开展联合检查行动2474次,检查旅游企业9170家次,检查旅游从业人员4.9万人次。查处案件482起,罚款金额436.3万元。其中,处罚旅行社216起,处罚导游169起。

  同时,云南还开展“5+2”旅游警察试点,在昆明市、大理州、丽江市、迪庆州、西双版纳州5个州市公安局设立旅游警察支队,在腾冲市、瑞丽市2个县级市公安局设立旅游警察大队。这不仅依法查办了一批涉旅典型案件,还对旅游市场违法违规行为形成了震慑,2016年云南旅游投诉呈下降趋势,全省共接听来电咨询21600余起,受理游客投诉2231起,经核实有效投诉470起,已处理470起,投诉同比下降10%。

  余繁坦言,尽管云南省旅游市场秩序总体保持平稳,但“不合理低价游”的问题依然长期困扰和制约云南旅游业健康发展。在这种经营模式下,旅行社用购物和自费项目的佣金弥补成本,导游主要依靠佣金作为收入来源,以至导游变导购,虚假宣传、诱导购物甚至发生强迫或变相强迫游客购物等恶劣行为。旅游购物企业通过抬高商品定价、给予旅行社和导游高额“回扣”,为旅行社“零负团费”经营提供“盈利空间”;一些商家销售的商品以次充好、质价不符,造成游客购物体验差,加之一些旅行社和购物场所不按规定及时处理游客退货诉求,极易引发游客投诉。“不合理低价游”引发的导游强迫消费甚至辱骂游客,以及旅游购物不满意,退换投诉居高不下,对云南旅游形象造成不良影响,严重阻碍旅游产业的健康发展。

  只有出重拳、下猛药,整治市场环境,才有可能让游客真正玩得开心,让行业投资者入行放心,让从业人员工作安心,云南旅游才能真正“上档次” 。余繁介绍,为彻底净化云南旅游市场,《方案》共提出八个方面的具体措施计划用半年时间,彻底整治全省旅游市场乱象。

  相关:

  “八大措施”整治旅游市场

  措施1

  禁止经营“不合理低价游”产品

  由省旅游发展委、各州市人民政府牵头,省工商局、物价局、通信管理局配合,今年1月15日前,以省旅行社协会公布的全省主要旅游线路产品诚信指导价格为依据,对“不合理低价游”线上线下产品全部清理下架。全面禁止旅行社经营“不合理低价游”产品,组织、接待“不合理低价游”团队。对经营“不合理低价游”产品,发现一起,查处一起。

  措施2

  禁止价格欺诈行为

  由省工商局、物价局、质监局、旅游发展委牵头,省公安厅、各州市人民政府配合,今年2月28日前对旅游购物企业销售假冒伪劣商品、以次充好、价格欺诈等违法违规经营行为进行集中检查,对发现的问题逐一整改,对存在突出问题的勒令停业整顿。由省旅游发展委牵头,省质监局、省国税局、有关州市人民政府配合,今年1月31日前对达不到旅游购物场所基本标准和必备条件,游客多次投诉,确实存在价格欺诈行为的旅游购物场所,一律取消接待旅游团队资格。 今年6月30日前督促旅游购物企业销售旅游商品向游 客出具电子发票,作为游客投诉、索赔、退货的有效凭证的工作。实行游客在全省统一认定的旅游购物企业购物,如对所购物品不满意,30天内可无理由退货。

  措施3

  禁止强迫及变相强迫消费行为

  由省旅游发展委牵头,省公安厅、人力资源社会保障厅、工商局、道路运输管理局、各州市人民政府配合,今年1月31日前对导游司陪人员向游客进行虚假宣传,诱导游客购物或强迫及变相强迫游客消费等行为,进行集中检查,对于多次发生的、影响恶劣的进行重点整治。由省旅游发展委牵头,省公安厅、道路运输管理局、有关州市人民政府配合,6月30日前完成在全省旅游客运车辆、购物店、有关景点及购物场所安装视频监控设备,开展实时监控,防止强制推销、诱导购买及强迫消费等违法违规行为。

  措施4

  禁止旅游市场垄断行为

  由省旅游发展委、有关州市人民政府牵头,省公安厅、工商局、物价局、道路运输管理局配合,4月30日前完成重点整治限制外地旅游企业和从业人员进入当地开展合法经营和服务,旅游经营者或行业协会组织以各种方式形成垄断,机关单位和人员直接或间接参与旅游经营并用不正当竞争手段扰乱旅游市场正常秩序等行为,大力推进无障碍旅游。

  措施5

  查处一批典型案件

  由省旅游发展委、有关州市人民政府牵头,省法院、省检察院、省公安厅、省工商局、省物价局、省国税局配合,1月31日对在整治和检查中发现的违法违规案件,国家旅游局移交我省查办的案件,集中力量快查快办,限时办结;重大案件由省旅游发展委牵头督办,确保件件有结果。由省旅游发展委牵头,省公安厅、省工商局、省物价局、有关州市人民政府配合,1月31日前对我省办理的重大案件中,涉及其他省(区、市)旅行社的案件线索,请求国家旅游局协调督查督办,推动案件尽快办结。

  措施6

  深化导游体制改革,加强导游管理

  由省旅游发展委牵头,省人力资源社会保障厅、省总工会、各州市人民政府配合,6月30日前,围绕国家导游管理体制改革法治化、市场化目标,制定出台我省导游管理办法,对导游人员进行分类管理。

  措施7

  深化行业协会改革,加强行业自律

  由省旅游发展委、民政厅牵头,各州市人民政府配合,6月30日前研究出台旅游行业协会改革方案,明确协会职能,完善组织体系,健全自律机制,重点开展行业标准、规范的制定,企业的认证、评级研究,协商重大系统性问题,构建良好行业生态。充分发挥行业协会在规范旅游市场秩序中的积极作用。

  措施8

  深化执法体制改革,加强综合监管

  由省编办、省公安厅、省法院、省旅游发展委、省工商局、各州市人民政府牵头,省监察厅配合。6月30日前健全全省旅游投诉统一受理机制,推行首办责任制,实现旅游投诉同一窗口受理办结。

  昆明日报记者 杨官荣

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.